Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге увеличат производство пластиковых игрушек

767
Поделиться:

В петербургской компании по производству пластиковых игрушек отмечают рост продаж продукции. Там планируют увеличить объемы поставок.

«Для производства мы используем первичный материал, изначально он прозрачный. Дальше наш материал поступает по пневмотранспорту, и по загрузчику внутрь машины», – отмечает технолог литейного цеха Наталья Скрябина.

Внутри материал смешивается с красителем при температуре 230 градусов, а затем под давлением жидкий пластик впрыскивается в форму, охлаждается, и получается деталь, которую оператор проверяет на качество. Каждое изделие проходит от четырех до пяти таких проверок. Оно должно быть целым, ровным, без заусенцев и недоливов. И, конечно же, соответствовать заявленному цвету.

«Например, если мы посмотрим, в браке мы взяли изделие, оно не соответствует цвету, считается браком. И оператор выбрасывает его в отходы, которые потом дробятся и повторно добавляются в производство. Не больше 10-15%. Материалы у нас сертифицированы, имеются паспорта на каждую партию», – рассказала Наталья Скрябина телеканалу «Санкт-Петербург».

Такое повышенное внимание обусловлено тем, что на этом предприятии делают детские игрушки. Они должны быть прежде всего безопасными. Производят их из отечественного сырья, добытого на Урале. А наибольшей популярностью среди покупателей пользуются машинки и наборы для песочницы.  

«На данный момент мы в год выпускаем более 1 млрд в рублях, и на данный момент у нас увеличение идет, потому что происходит импортозамещение, соответственно, мы наращиваем оборот. У нас есть на это возможность», – отметил коммерческий директор компании «Нордпласт» Роман Ефимов. 

Например, только за одну смену через оператора проходит более четырех тысяч пластмассовых груш. Компания же планирует увеличить объем производимой продукции в два раза. При этом здесь отмечают, несмотря на то, что покупательская способность сейчас падает, за счет импортозамещения, их продажи, наоборот, растут.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение