Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве рассказали о программе реабилитации для перенесших COVID пенсионеров

596
Поделиться:
В Минздраве рассказали о программе реабилитации для перенесших COVID пенсионеров

В Минздраве рассказали, что должно входить в постковидную реабилитацию для пожилых людей. Основные процедуры назвала главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Так, в программу реабилитации пенсионеров, перенесших коронавирус, должны входить когнитивный тренинг, социальный и физический блок. В ряде случаев пожилым людям также требуется психолог – «посковид» может вызывать депрессию и нарушение сна. 

«Когнитивный тренинг и разные специально разработанные упражнения должны быть включены в программу реабилитации, потому что у пожилых очень страдает память после ковида. Для них три блока получается, реабилитация более комплексная должна быть. То есть для молодых в большей степени физическая все-таки реабилитация, а для пожилых – физическая, социальная и когнитивная», – отметила Ольга Ткачева в беседе с ТАСС.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение