Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять тонн продуктов привезли из Вологодской области на ярмарку в петербургскую Капеллу

268
Поделиться:

В Капелле прошел пятый региональный фестиваль коллективов Вологодской области. Там же открылась ярмарка, где представили продукты из региона.

Народные и песни военных лет исполнили ансамбль «Устюжаночка» из села Нюксеница, а также Хор ветеранов войны и труда имени Чибисова из Череповца. Петербург и Вологодскую область уже много лет связывают дружеские отношения, а в регионах реализуются подобные совместные культурные проекты.  

«Вологодская область и Санкт-Петербург подписали соглашение несколько лет назад о реализации совместных проектов в различных сферах. Я могу представить проекты культурные и туристские. Яркий проект – Серебряное ожерелье, который объединяет практически все субъекты Северо-Западного Федерального округа», – рассказал начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

На ярмарке в Капелле представили продукты и товары из Вологодской области. В современных экономических условиях такая поддержка для жителей Петербурга играет особую роль.  

«В период, когда все зарубежные компании от нас отвернулись, Вологодская область вновь и вновь протягивает руку помощи Санкт-Петербургу, поставляя сюда Вологодскую продукцию. У нас сегодня, посмотрите, в магазинах все есть, это говорит о том, что наша страна не испытывает каких-либо трудностей, потому что все уже налажено», – отметил председатель совета РОО «Вологодское землячество» Петербурге Александр Некипелов.

На ярмарку из Вологодской области привезли пять тонн различных продуктов. В их числе – масло, конфеты и крупы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение