Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невской ратуше обсудили меры поддержки малого бизнеса

243
Поделиться:

Городские власти продолжают поддерживать малый бизнес. Это и моратории на проверки, и налоговые послабления, и льготные займы. Об этом сегодня говорили участники бизнес-конференции в Невской ратуше, которую приурочили ко дню российского предпринимательства.

По каждой отрасли подготовлен отдельный пакет мер. Так, например, дизайнерам одежды помогут занять места, освободившиеся в торговых центрах после ухода иностранных компаний. В целом правительство заинтересовано в импортозамещении, чтобы местные предприниматели воспользовались новыми возможностями для роста и развития.

«Несмотря на пандемию, нас больше 360 тысяч, на наших предприятиях работают более миллиона горожан. Если рассматривать, что 2,5 миллиона наиболее активных трудоспособных горожан в Петербурге, то получается практически 50%. Это уникально», – говорит председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели. 

Участники бизнес-конференции отметили, что малые предприниматели создают рабочие места для себя и для горожан, удовлетворяют социальный спрос и платят налоги. Президент союза «Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты» Владимир Катенев считает, помощь, которую наш город будет оказывать Мариуполю, открывает перед малым бизнесом дополнительные возможности. 

«Мариуполь – это морской город. Сегодня идет такой совершенно нормальный разговор о том, что производится в этих регионах, что они могут поставлять для экономики нашего города? Что мы можем поставить в части технологий и прочего в эти регионы? Ищутся дополнительные источники финансирования – профильный комитет это курирует. Для нас это будет некий дополнительный фронт работы», – рассказывает президент союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенев.

Также малый бизнес несет еще одну важную социальную миссию. Предпринимателям, которые участвовали в общегородской акции, проводили экскурсии для школьников на своих предприятиях, вручили памятные грамоты.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение