Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агрессивного глухаря заметили в Приозерском районе Ленобласти

296
Поделиться:

В Приозерском районе Ленобласти на петербургского биолога Павла Глазкова напал глухарь-драчун. Такое поведение птицы является редким явлением в природе.

«Теперь он ведет себя спокойно, лишь активно поет. А еще час назад, когда я вторгся на его индивидуальную брачную территорию, он налетел на меня и начал прогонять. Птица пошла в атаку и я вынужден был спасаться бегством», – признался Павел Глазков.

Чтобы поснимать птицу на видео, пришлось долго искать к нему подход. Подобное поведение глухаря – большая редкость. Случаи нападения на человека единичны. В норме эта птица является крайне осторожной, которая хорошо слышит и прекрасно видит, даже сидя высоко на дереве.

Также в лесах Ленобласти заметили сныть. В этом растении содержится большое количество белка. Его часто используют в кулинарии. Кроме того, этой травой любят полакомиться медведи.

Так, на днях в Гатчинском районе около автомобильной трассы очевидцы заметили бурого медведя, который усердно поедал зеленую траву. Сныть – любимое весеннее лакомство медведей.

Павел глазков напомнил, что приближаться к медведям нельзя, поскольку зверь в любой момент может проявить агрессию.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение