Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые выявили «заразность» иммунитета к коронавирусу

115
Поделиться:
Ученые выявили «заразность» иммунитета к коронавирусу

Иммунитет к коронавирусу может передаваться между людьми воздушно-капельным путем – так же, как и сам COVID. Такую гипотезу выдвинули ученые Университета Колорадо.

Специалисты отметили, передаваться могут антитела к коронавирусу. По гипотезе экспертов, распространяются воздушно-капельным путем иммуноглобулины из слюны. Теорию ученые провели исследованием на семьях. Результаты подтвердили гипотезу – у детей, чьи родители обладают иммунитетом к COVID, на 38% выше концентрация антител, чем у их сверстников из семей без иммунитета.

При этом российские ученые отметили, антитела, попадающие в организм другого человека, не могут вызвать образование новых, но способны усилить защиту организма от коронавируса. 

«Возможно, американские ученые фактически открыли новую область иммунологии о том, как действуют и передаются от человека к человеку антитела в слюне. Я думаю, что их влияние на общий уровень защиты организма не будет превышать 5–10%, но для более точных оценок требуются дальнейшие исследования», – отметил в беседе с «Известиями» старший научный сотрудник кафедры иммунохимии Уральского федерального университета Михаил Болков.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение