Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Мариуполь наладят контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения и культуры

233
Поделиться:

Петербург и Мариуполь станут городами-побратимами. Об этом договорились губернатор Александр Беглов, глава Донецкой республики Денис Пушилин и руководитель мариупольской администрации Константин Иващенко.

Соглашение будет подписано в кратчайшие сроки. Как подчеркнул Александр Беглов, Петербург и Мариуполь – города с мощнейшим промышленным потенциалом и портовой инфраструктурой. Как отмечают политики и эксперты, решение о побратимских связях – это знаковое событие. 

«Уверен, это поможет быстрее восстановить этот замечательный красивый город, вернуть его к мирной жизни, К слову сказать, именно в Мариуполе развернут центр гуманитарной помощи «Единой России», который эффективно работает уже на протяжении многих недель, эта работа будет усиливаться с этими новыми побратимскими связями», – отметил секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

«Это линия волонтёров, которые едут из России в Донбасс помогать, это сбор продовольствия, лекарств, всего, что можно отправить на Донбасс и в Мариуполь», – отметил политолог Юрий Светов.

«Теперь Петербург будет таким двигателем программ социально-экономического восстановления. Учитывая, что многие отрасли Петербурга и Мариуполя похожи. Тот опыт и научно-технический потенциал, наши проектные институты и наши заводы могут перенести свой опыт на площадки Мариуполя», – рассказал президент Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенев.

Петербург готов оказать помощь в возрождении Мариуполя, будут установлены связи между предприятиями, налажены контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования и культуры. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение