Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов встретился с петербургскими школьниками-отличниками

600
Поделиться:

В Смольном сегодня проверяли оценки в «Губернаторском дневнике». Так называется проект, поддержанный правительством города.

В нем участвуют дети с 5-го по 10-й класс. На протяжении двух месяцев у всех участников высчитывали количество полученных пятерок. Речь идёт не об оценках в четверти, а о ежедневных достижениях. 

По примерным подсчётам, каждый, кто пришёл сегодня в Смольный, получил за последние 2 месяца более сотни отличных оценок. С победителями проекта встретился Александр Беглов, общение прошло в формате чаепития. 

«Школа – это тоже работа. И надо ответственно относиться к учебе в школе, как родители ответственно относятся к своей работе. Придет время, когда тебе придется заботиться о своих родителях», – отметил губернатор Александр Беглов.

Как выяснилось, у настоящих отличников редко бывают нелюбимые предметы, а если и бывают, то это не мешает оценкам. Просто такие пятёрки доставляют чуть меньше удовольствия. 

«Очень нравится изучать языки и алгебру. Не нравится по геометрии учить теоремы, хотя сам предмет интересный. Не очень люблю историю и обществознание. Но там тоже пятерки, у меня везде пятерки», – рассказала школьница Вера Васина.

«В четверти у меня все пятерки вышли. Мой любимый предмет – это французский. В школе я его со второго класса изучаю. Оценки считала моя классная руководительницца – чтобы на конкурс подать», – рассказал школьник Никита Коробов.

Также для школьников провели экскурсию по Смольному.  

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение