Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комтрансе заверили, что платного въезда в центр Петербурга не будет

413
Поделиться:

В Северной столице продолжается работа по снижению трафика личного транспорта. В городе развивают систему платных парковок, модернизируется подвижной состав общественного транспорта — в апреле стартовала Новая модель транспортного обслуживания населения.

У многих периодически возникает вопрос, не сделают ли в Петербурге платным въезд в центральную часть города — такой метод борьбы с пробками используют в ряде европейских городов.

«Платным в центр въезд не станет. Это даже не планируется и не рассматривается. Но развитие платных парковок, безусловно, будет. Это поможет нам снизить трафик личного транспорта в центре города», — сказал заместитель главы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Дмитрий Ваньчков отметил, что опыт платной парковки в Центральном районе показал положительные результаты — заторов стало меньше, общественный транспорт ходит чаще, экстренные службы приезжают быстрее. Кроме того, в зоне платной парковки на 25% снизилось число аварий с участием пешеходов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение