Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники МЧС провели мастер-класс для учеников школы № 777

374
Поделиться:

Сотрудники МЧС провели мастер-класс для учеников инженерно-технологической школы № 777. Ребятам показали, как работают беспилотные авиационные системы, которые применяют в воздушной разведке очагов возгораний и техногенных аварий.

Беспилотник-разведчик — неоценимый помощник спасателей при пожарах. Его главное оружие — тепловизоры.  

«Задымленность, слабая видимость. Он показывает самую большую температуру, очаг пожара. При поиске людей он находит термоточку — это человек. Что-то теплое», —объяснил Станислав Завирский, заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Подвижные пункты управления работают в городе, в полях, лесах, болотах. Это рабочие кабинеты на колесах, которые оснащены по последнему слову техники. Качественная связь — это залог успешной работы спасателей. Прибыв на место, подвижной пункт подключается к специальному зашифрованному каналу связи. С помощью таких цифровых радиопередатчиков, например, во время ЧМ по футболу, сотрудники МЧС из Санкт-Петербурга общались со своими коллегами из Краснодара.

Сотрудники МЧС проводят такие мастер-классы в 777-й школе не в первый раз. Сотрудничество началось с момента открытия учебного заведения.

«Три года назад, когда мы открывали нашу школу, мы заключили договор о взаимодействии с МЧС. И у нас пришла идея в рамках дополнительного образования создать такое направление как центр кризисных ситуаций», — рассказала Вера Князева, директор инженерно-технологической школы № 777.

Учеников, которые хотят побольше узнать о работе МЧС в рамках дополнительного образования, в школе несколько десятков. Иван Черетниченко — один из них, он мечтает стать спасателем.

«Мне нравится то, что делают сотрудники МЧС, как они проходят различные испытания, спасают жизни людей», — сказал Иван Черетниченко.

В рамках WorldSkills Russia в компетенции спасательное дело в Петербурге регулярно проходят олимпиады среди школьных команд. И сегодняшнее мероприятие — это одна из форм подготовки и получения новых полезных знаний.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение