Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга поддержит производство более 20 кинофильмов

152
Поделиться:
Правительство Петербурга поддержит производство более 20 кинофильмов

Подведены итоги конкурсного отбора на выделение субсидий на развитие кинематографа. Каждый год субсидии направляют на создание в городе не Неве национальных полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных, историко-публицистических и многосерийных картин. В этом году правительство Петербурга поддержит производство 21 кинофильма.

В 2022 году на конкурс было подано 73 заявки от кинопроизводителей — это рекордное за последние годы число. По решению комиссии, в состав которой входят киноведы, критики и представители Союза кинематографистов, поддержку получат 14 документальных лент, шесть полнометражных художественных фильмов и одна игровая короткометражка. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Среди картин, которые будут созданы при поддержке города, молодежная трагикомедия о первой любви «Миттельмарш» Софьи Мелединой, «Павильон» Александра Сокурова и Константина Селина о молодых людях, оказавшихся в интерактивной инсталляции «Пропавшие в кинохронике», документальная лента Сергея Шолохова «Александр Рогожкин: мастер особенностей», «Блокадная сцена» Кима Дружинина — фильм о жизни артистов театра, музыкантов, певцов и танцоров в осажденном Ленинграде.

В этом году в городском бюджете на развитие и поддержку петербурсгкого кино предусмотрено 150 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение