Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленный пляж Парка 300-летия станет частью масштабного прогулочного маршрута

328
Поделиться:

В Петербурге разработали концепцию благоустройства береговой линии в Парке 300-летия. Работы пройдут сразу по трем направлениям.

Так, изменения ждут берег парка, создадут в нем также площадку для сдачи норм ГТО. Вместе с тем на территории обустроят гидротехнические сооружения, которые помогут защитить пляж от волн. В итоге парк преобразится. Пляж получит новый песок, дорожки, навесы, раздевалки, зоны для спорта. Новое пространство свяжет прогулочные зоны Приморского района и Крестовского острова.

«То, что мы делаем, это будет связующим звеном: «Лахта Центр», Парк 300-летия, Крестовский остров. Люди активно занимаются спортом, активно передвигаются, здесь образовался целый маршрут. Мы свяжем этот большой променад», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор компании «Зенит-Арена» Игорь Краснов.

При этом перекрывать для работ парк не будут, горожане по-прежнему смогут отдыхать в нем и летом. 

«Мы делаем все, чтобы жители города не испытали никакого дискомфорта при посещении пляжа. Как мы видим, центральная часть забора демонтирована. Во время весенне-летнего сезона люди совершенно беспрепятственно могут передвигаться, посещать пляж, никаких ограничений здесь нет. По окончании работ городу будет передан благоустроенный пляж», – добавил Игорь Краснов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение