Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8 дней осталось у петербуржцев на выбор дизайн-проектов новых общественных пространств

139
Поделиться:
8 дней осталось у петербуржцев на выбор дизайн-проектов новых общественных пространств

У петербуржцев осталось восемь дней на выбор дизайн-проектов новых общественных пространств. 30 мая завершится всероссийское онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Петербуржцы могут отдать свои голоса за проекты трех общественных пространств в Колпинском, Красногвардейском и Петроградском районах. Для них представили идеи благоустройства Парковой зоны у Ижорского пруда, набережной реки Лапки в Ржевском лесопарке и береговой территории вокруг Петровского пруда в Большом Петровском парке. 

По проектам общественные пространства зонируют, также они получат современное оформление, сохранив природную составляющую. Горожанам же предстоит выбрать наиболее подходящее наполнение.

«В последние годы в Петербурге создано и благоустроено более 100 общественных пространств. В том числе 43 – в 2021 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Такие территории обеспечивают удобство, комфорт и хорошее настроение жителей и гостей города. При проектировании мы всегда стараемся учитывать предпочтения и пожелания людей. Мнение каждого жителя имеет значение, оно позволит сделать наш город еще более красивым и комфортным. Прошу петербуржцев принять участие и отдать свой голос за тот дизайн-проект, который больше понравился», – передает слова губернатора Александра Беглова пресс-служба Смольного. 

Выбрать проекты общественных пространств могут петербуржцы старше 14 лет. Голосование проходит на платформе. Также во всех районах города работают волонтеры, которые собирают голоса петербуржцев. Их местонахождение можно узнать здесь.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение