Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ночь музеев» в музее-заповеднике «Гатчина» сравнили ценности рыцарей и пионеров

247
Поделиться:

В «Ночь музеев» в Гатчинском и Приоратском дворцах прошла необычная программа, посвященная рыцарям и пионерам.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе музея-заповедника «Гатчина», на необычное сочетание создателей программы подтолкнули события прошлого. Приоратский дворец был построен для приора Мальтийского ордена, а с 1949 по 1967 годы в нем размещался Дом пионеров и школьников города Гатчины.

В связи со 100-летием пионерии и богатым прошлом дворца, темы решили совместить. В рамках программы сравнили атрибутику, принципы и традиции рыцарей-госпитальеров и советских пионеров.

Кроме того, в Гатчинском дворце всю ночь были открыты Арсенальный зал и комнаты Николая I. Также рядом с дворцом были устроены экскурсии, на которых можно было узнать о поворотах истории России и Европы, развитии технологий того времени и о том, как на нашу жизнь повлияли решения, которые принимались в Гатчинском дворце.

Фото и видео: музей-заповедник «Гатчина»

Реклама

Реклама

Обсуждение