• 15:21
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились соревнования «Сильнейший пожарный»

459
Поделиться:

Сегодня в Петербурге состоялся завершающий этап финала международных соревнований «Сильнейший пожарный». Турнир проводится уже четвертый год подряд и объединяет огнеборцев из разных регионов России, а также из Белоруссии. На этот раз соревновались 115 человек.

Участники боролись за звание сильнейших в тандеме, командной эстафете и командном зачете. На пути к финишу пожарные преодолевали подъем с рукавной линией на четвертый этаж специальной башни, кувалдой перемещали 73-килограммовую железную балку и бежали с пожарным рукавом, наполненным водой, чтобы сбить струей мишень. Затем участникам предстояло транспортировать условного пострадавшего — манекен весом порядка 70 килограммов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Победителями в командном зачете стала сборная Брестского областного управления МЧС Республики Беларусь, второй стала команда Пожарно-спасательного гарнизона Петербурга, третье место заняли представители Минского городского управления МЧС Республики Беларусь. Так же места распределились и в номинации «Командная эстафета».

В номинации «Тандем» лучшими оказались бойцы Санкт-Петербургского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Рассказов и Алексей Кириллов. Вторыми стали Артем Тисецкий и Игорь Антонюк из Брестского управления МЧС РБ, третьими финишировали их коллеги Илья Чабурко и Артем Жук.

В индивидуальном зачете, который состоялся накануне, первое место занял Алексей Кириллов, второе — Валерий Рассказов, третье — Игорь Антонюк.

В индивидуальном зачете среди мужчин старше 40 лет лучшим стал петербуржец Андрей Ковалишин, второе место занял Максим Созинов из ГУ МЧС России по Челябинской обалсти, третьим стал Олег Сысунов из Минского городского управления МЧС РБ. Сильнейшим пожарным среди женщин стала Наталья Бондаренко из Минска.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение