Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +17°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась премьера спектакля «Первая среди звезд»

544
Поделиться:

Премьера спектакля «Первая среди звезд» прошла в Театре Комедии имени Акимова с аншлагом.

В основу постановки легла история о смысле творчества, чести и мере таланта и театральных интригах. Ее описала американская журналистка Мэрри Орр еще в 1946 году. Актуальности эта тема не потеряла и по сей день.

Как отметил режиссер-постановщик Андрей Цисарук, все участники спектакля по профессии знают нюансы закулисной жизни, а потому исследовать ее и перенести на сцену было интересной задачей.

Сюжет – история об уже немолодой звезде Бродвея Марго, и ее личной, но амбициозной помощнице Еве. В начале девушка выглядит наивной поклонницей, но позже жестко вытесняет своего кумира с театрального Олимпа.

Как отметила заслуженная артистка России Елена Руфанова, именно в рамках спектакля удалось затронуть столь актуальные, но редко раскрываемые темы. В том числе тему подлости и ее оправданности на пути к вершине. Актер Борис Чистяков добавил, что пьеса не о времени, а про людей, а потому едва ли потеряет актуальность.

История расчетливой «Золушки» в свое время мгновенно завоевала сценические подмостки, в том числе благодаря удачной экранизации. Голливудская кинолента «Все о Еве» Джозефа Манкевича получила 14 номинаций на «Оскара».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение