Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отметили рост популяции диких животных, включенных в Красную книгу

178
Поделиться:
В Петербурге отметили рост популяции диких животных, включенных в Красную книгу

По результатам подсчета количества диких животных на территории Северной столицы, в городе выросло число особей диких животных, которые включены в региональную Красную книгу.

Как передает пресс-служба комитета по природопользованию, число диких животных в черте города определяли зимой по следам на 27 маршрутах общей протяженностью 200 километров. Каждый из них был пройден специально подготовленным наблюдателем.

В частности, обратили внимание на рост численности тетеревов и рябчиков. Кроме того, насчитали 30 лосей, 22 кабана, 26 зайцев-русаков. На хорошем уровне остаются популяции косуль, лисиц, куниц, ласк и других видов диких животных.

Как отмечают специалисты, такие данные позволяют обеспечить безопасное сосуществование представителей животного мира и людей в мегаполисе. Например, принять меры по предотвращению ДТП с дикими животными.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об обнаруженной представительнице уток, внесенной в Красную книгу.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение