Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали о подвигах российских военных в ходе спецоперации

159
Поделиться:
В Минобороны рассказали о подвигах российских военных в ходе спецоперации

В Министерстве обороны России рассказали о достижениях и подвигах российских военных в рамках спецоперации на Украине. В ведомстве отметили героизм Александра Михальского, Петра Аленина и Константина Столярова.

Фото: Минобороны России / «ВКонтакте»

В ходе продвижения батальонной-тактической группы российских военных, были обнаружены замаскированные позиции украинских националистов. Капитану Александру Михальскому была поставлена задача уничтожить боевиков для последующего наступления российских мотострелков. Расчет капитана нанес по позициям противника ракетный удар, в результате которого были уничтожены командный пункт и четыре установки реактивных систем залпового огня. Действия Михальского позволили нанести значительный урон националистам.

Фото: Минобороны России / «ВКонтакте»

Рота под командованием майора Петра Аленина выполняла задачу по охране дорог, имеющих стратегическое назначение для подвоза материальных средств на передовые позиции российских войск. Выполняя задачи, рота неоднократно подвергалась артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны противника. С начала выполнения спецоперации личным составом роты было уничтожено до 70 националистов, захвачено и передано в органы контрразведки значительное количество оружия и боеприпасов противника.

Фото: Минобороны России / «ВКонтакте»

В ходе наступления подразделений российских военных на позиции украинских националистов, старший лейтенант Константин Столяров выполнял задачи по наведению и корректирование огня орудий своей батареи, а также по контролю огневого поражения противника. В бою с противником, организовав маскировку поста корректирование огня, грамотно определял точки прицеливания и своевременно передавал координаты объектов противника.

Фото: официальный сайт Минобороны России 

Реклама

Реклама

Обсуждение