Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 440 млрд рублей поступило в бюджет Петербурга с начала года

159
Поделиться:
Почти 440 млрд рублей поступило в бюджет Петербурга с начала года

Доходы бюджета Петербурга за первые четыре месяца этого года показывают уверенный рост. Так, с января по апрель в городской бюджет поступило 438 миллиардов рублей.

При этом темп роста поступлений составил 168% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Смольного. А собственные доходы выросли на 72%. По данным на 1 апреля этого года бюджет по доходам был исполнен почти на 50%.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что рост доходов бюджета свидетельствует о своевременности и правильности принимаемых в последние годы мер поддержки городской экономики. «У нас сформирована «подушка безопасности», которая, несмотря на возрастающее санкционное давление, позволяет избежать секвестра бюджета. Также мы не намерены сокращать расходы на развитие города. Экономить надо, но не за счет горожан. Сейчас одна из важнейших задач — повысить эффективность расходования бюджетных средств», – отметил глава города.

Что касается бюджетных налогов на прибыль организаций, то они составили 228 миллиардов рублей – почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Еще 117 миллиардов приходятся на доходы от НДФЛ. Как отметили в ведомстве, темп роста составил 118%, при планируемых в бюджете 105,2%. Отмечается, что опережающий рост зафиксировали по НДФЛ, перечисляемому работодателями – налоговыми агентам. Речь идет о почти 96 миллиардах рублей.

Работы по легализации доходов иностранных граждан, работающих по патенту, позволила увеличить поступления налога на доходы от указанных лиц в 2,4 раза.

Поступления от малого бизнеса также показывают положительную динамику. Согласно информации Смольного, за 4 месяца этого года в бюджет Петербурга поступило 28 миллиардов рублей по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Темп роста составил 124,3%.

Кроме того, 904 миллиона рублей составили поступления по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы. Темп роста составил 137,8%.

По налогу на профессиональный доход в бюджет поступило еще 671,6 миллиона рублей. Уточняется, что это в 2,6 раза больше, чем за 4 месяца прошлого года.

По информации на конец апреля, число самозанятых петербуржцев, использующих специальный налоговый режим, составило 329 759 человек. Это в 2,1 раза больше, чем на аналогичную дату 2021-го.

Однако в Смольном отмечают, что риски снижения налоговых поступлений во 2-4 кварталах года сохраняются. Продолжается непрерывный мониторинг платежей, а по его результатам примут необходимые управленческие решения.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение