Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом весь наземный общественный транспорт Петербурга переведут на газомоторное топливо

826
Поделиться:
Летом весь наземный общественный транспорт Петербурга переведут на газомоторное топливо

Сегодня в Петербурге начал работу третий международный транспортный фестиваль SpbTransportFest. Выставку на Манежной площади, которая проходит в рамках мероприятия, осмотрел губернатор Александр Беглов.

На фестивале представили 40 новейших моделей автобусов, троллейбусов и другой техники отечественных и белорусских производителей, среди которых «КАМАЗ», «МАЗ», «Группа ГАЗ», «Белкоммунмаш», «Транс-Альфа». Градоначальник отметил, что впервые был показан автобус средней вместимости «Volgabus», созданный по специальному заказу Петербурга. 

«Он низкопольный и работает на газомоторном топливе. Машины этой модели в рамках транспортный реформы придут на замену устаревшим автобусам средней вместимости», – сказал губернатор. 

Также глава города отметил, что Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживания. 

«Мы стремимся улучшить экологическую обстановку в городе. На выставке представлено множество линеек электрического и газомоторного транспорта. Состоялось сразу пять премьер. В том числе от белорусских партнеров. Мы заказали им большое количество автобусов на газомоторном топливе. Эти поставки должны быть осуществлены к 15 июля. Наша задача – полностью обновить городской наземный общественный транспорт, перевести его газомоторное топливо», – сказал Александр Беглов.

Губернатор обратил особое внимание на городские автобусы малой вместимости, новейшие модели которых разработаны Группой компаний «ГАЗ». Они придут на замену устаревшим «маршруткам» и будут работать на линиях вместе с автобусами большой и средней вместимости. Среди представленных нижегородцами моделей – комфортабельный автобус малого класса «ГАЗель City», а также три перспективные машины – автобус малого класса «Валдай City», автобус CITYMAX 9 среднего класса и электробус.

«Автобусы не только работают на газомоторном топливе. У них улучшенный салон. В него можно свободно зайти с коляской – это важно для мам с детьми и для людей с ограниченными возможностями. Для этого в автобусах есть специальное пространство», – подчеркнул глава Петербурга. 

Белорусская компания «УКХ «Белкоммунмаш» представила троллейбус большого класса 32100D серии Olgerd и электрический грузовой автомобиль VITOVT Truck Electro Prime, впервые показанный в России. А дилеры белорусского завода МАЗ показали электробус большого класса МАЗ-303Е20, автобус большого класса МАЗ 203047 и спортивный автомобиль МАЗ-6440RR.

Предприятие «Горэлектротранс» показало первый троллейбус «Авангард» из партии машин, которые в Петербург будут поставлять машиностроители из Вологды. Всего до июня 2023 года город получит 166 таких машин. Низкопольные троллейбусы нового поколения оборудованы системой помощи водителю, климат-контролем салона и могут передвигаться на автономном ходу.

Группа компаний АБЗ-1 продемонстрировала возможности импортозамещения – технологию для создания асфальта практически любых цветов. Его можно использовать для разметки дорог, создания велодорожек, тротуаров, полос для движения общественного транспорта. Это разработка создана специалистами из Северной столицы. 

Александр Беглов отметил, что переход на новую модель транспортного обслуживания идет по намеченному плану. В ходе первого этапа на линии уже вышли 864 автобуса. С 1 июня стартует второй этап. Это еще 693 новых автобуса. Третий этап начнется 15 июля. Он будет самым масштабным. На линии должны выйти 1 244 автобуса на газовом топливе.

Фото: SpbTransportFest

Реклама

Реклама

Обсуждение