Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся Инновационный медицинский форум

154
Поделиться:

Как улучшить состояние здоровья россиян и качество жизни пациентов с хроническими заболеваниями. Какова роль цифровых технологий в диагностике и лечении. Об этом и не только в четверг, 19 мая, говорят на V Инновационном петербургском медицинском форуме, который проходит на базе центра Алмазова.

География городов, откуда приехали участники обширна: среди них  практикующие врачи не только из России, Узбекистана и некоторых стран Европы, но и молодые специалисты. Эксперты поделятся своими наработками, в частности, в области клинической аритмологии,  представят новые подходы в  лечении.   

«Этот форум подчеркивает, что вопросы био медицинских технологий встают сейчас на первый план. Давайте посмотрим, чем занимается научно-исследовательский медицинский центр имени Алмазова – это самые передовые технологии: информатизация, вопросы свзяанные с генным картированием и таргетным лечением. Это то, что сейчас стоит на повестке дня», – сказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. 

«Сегодня понятно, если вы хотите иметь хорошее здравоохранение, – нужно иметь хорошую науку. Без науки и инноваций здравоохранения быть не может. Сама система оказания помощи инновационная научная», – заявил генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» Евгений Шляхто 

В некоторых случаях, например, в онкологии, чтобы поставить точный диагноз, необходимы сложные исследования. На запросы медицинского сообщества охотно откликаются ученые из ведущих ВУЗов города. Так, например, ЛЭТИ сотрудничает с научно медицинским  исследовательским центром имени Алмазова уже более 30 лет. За это время не один десяток аппаратов были созданы, испытаны и с успехом применяются на практике.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение