Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложили повлиять на вид города с помощью онлайн-голосования

254
Поделиться:

Петербуржцам предложили выбрать лучший вариант благоустройства нового общественного пространства с помощью электронного голосования.

Повлиять на формирование комфортной среды можно собственноручно, проголосовав на сайте за один из двух проектов обустройства Петровского пруда – небольшого водоема прямо за одноименным стадионом. Волонтеры информируют всех, кто приходит в молодежный клуб «Среда» о такой возможности.

Петровский пруд сейчас выполняет скорее пейзажные функции – красивый вид по дороге домой, не более того. А ведь когда-то, говорят старожилы, здесь был настоящий пляж. Пусть небольшой, зато уютный.

Сейчас водоем не похож на место для комфортного отдыха, в том числе по вине гостей. Невооруженным глазом видно, что регулярно разводят костры, жарят шашлыки. Благодаря голосам местных жителей, все должно кардинально измениться.

Проекты включают в себя зону для рыбалки, детское и игровое пространства, парковую мебель и урны. Нечто подобное уже функционирует на набережной реки Карповка – с другого края Петроградского района – и пользуется огромной популярностью не только у петербуржцев, но и у туристов. По плану, строительство облагороженной набережной начнется в следующем году. А окончательный ее вид горожане определят в течение двух ближайших недель.

Принять участие в выборе дизайн-проекта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» можно до 30 мая на платформе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение