Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург усилит научное сотрудничество с Белоруссией в сфере IT и высоких технологий

87
Поделиться:
Петербург усилит научное сотрудничество с Белоруссией в сфере IT и высоких технологий

Петербург усилит научное сотрудничество с Республикой Беларусь в сфере IT и высоких технологий. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на встрече с государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии Дмитрием Мезенцевым.

Накануне в Гатчине прошло заседание коллегий Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства образования Республики Беларусь и Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

«Сегодня, когда российских ученых фактически отрезали от остального мира, очень важно развивать научные контакты с дружественными странами. К примеру, вижу огромный потенциал в сотрудничестве с белорусскими исследователями. Перспективное направление – высокие технологии и IT-сфера. Они успешно развиваются как в Беларуси, так и в Петербурге. Также считаю, что нужно проработать создание стимулов для ученых наших стран, особенно для молодежи», – отметил глава Северной столицы.

По словам градоначальника, сегодня в городе на Неве оказывают поддержку молодым ученым – есть гранты, премии и именные стипендии. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В рамках партнерства планируется создать единое научно-технологическое и образовательное пространство, реализовать ряд совместных инновационных проектов, усилить сотрудничество в сфере общего и среднего профессионального образования.

Александр Беглов напомнил, что в Петербурге сосредоточено больше 10% научного потенциала России. В городе работает 70 высших учебных заведений, в числе которых 43 – государственные гражданские.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение