Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистый воздух и выгода: эксперты рассказали, что будет способствовать популяризации перевода автомобилей на газ

135
Поделиться:
Чистый воздух и выгода: эксперты рассказали, что будет способствовать популяризации перевода автомобилей на газ

За первый квартал этого года в Петербурге рост потребления газомоторного топлива по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 12%. Благодаря существенной разнице в стоимости литра газа и литра бензина или дизеля автовладельцы за три месяца сэкономили больше 350 млн рублей на топливе. В городе идет работа по ускоренному формированию рынка газомоторного топлива.

Автоэксперт Роман Зубков отметил, что дальнейшей популяризации использования газа в качестве горючего для автомобиля могут способствовать меры, которые упростят процедуру перевода машины на газомоторное топливо.

«В частности, можно расширить, во-первых, сеть тех организаций, которые могут заниматься сертификацией таких автомобилей, можно расширить количество точек, куда можно прийти с определенным набором документов и сертифицировать такой автомобиль. Плюс расширение сети газонаполнительных станций», — сказал Роман Зубков.

Отметим, что в Петербурге сеть газозаправочных станций расширяется. Так, в прошлом году компания «Газпром газомоторное топливо» построила четыре таких станций, таким образом у компании теперь 14 газозаправочных комплексов на территории города. В этом году планируется запустить еще одну станцию — в Левашово, рядом с КАД и ЗСД.

Перевод автомобиля на газ позволяет экономить существенные средства.

«Экономия где-то в районе 50% получается. То есть, если считать, то в два раза выгоднее», — сказал Александр Холодов, вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев».

Помимо экономических выгод, газомоторное топливо отличается экологичностью. Так, согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в 2021 году содержание вредных веществ в воздухе в нашем регионе сократилось на 1,6%. Специалисты связывают этот процесс с переводом коммунальной техники и общественного транспорта на газ.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение