Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершился первый день просветительского марафона «Новые горизонты»

105
Поделиться:
Завершился первый день просветительского марафона «Новые горизонты»

Во вторник, 17 мая, в России стартовал просветительский марафон «Новые горизонты», организованный обществом «Знание». В первый день на площадках выступили пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, политический блогер Юрий Подоляка и многие другие.

Основной темой для обсуждения стала судьба России в санкционных условиях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сегодня страна находится в условиях «идеального шторма» и момента истины, но Россия уверена в своей победе и достижении поставленных целей, в том, что «всё будет хорошо». С данным убеждением согласен и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Середина дня на площадке была посвящена цифровым технологиям, развитию СМИ и культуре. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев прогнозировал будущее цифрового развития России, рассказал о сегодняшних возможностях и не только. Политический блогер Юрий Подоляка также посвятил часть своей лекции цифровым технологиям. 

Телерадиоведущий Владимир Соловьев рассуждал о том, каким мог бы быть мир без России, и с какими угрозами приходится ей сегодня сталкиваться.

Народный артист России Дмитрий Певцов рассуждал на тему театрального искусства в стране. Он заявил, что Россию нельзя исключить из мировой культуры.

Олимпийские чемпионы России Вероника Степанова, Александра Пацкевич, Евгений Рылов обсуждали вклад российских спортсменов в развитие мирового олимпийского движения.

Марафон проходит с 17 по 19 мая на пяти площадках в Москве, Московской области, Петербурге и Сочи.

Фото: Российское Общество Знание

Реклама

Реклама

Обсуждение