Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Южную набережную «Лахта Центра» продлят

1183
Поделиться:
Южную набережную «Лахта Центра» продлят

Южная набережная «Лахта Центра» получит дальнейшее развитие.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России», вся набережная – в том числе продленный участок – получат защиту от воздействия Финского залива. Проектная документация для первого этапа работ уже была рассмотрена экспертами.

Расширенную южную набережную планируют использовать для создания нового общественного пространства, о дефиците которых говорят местные жители. В проект внесены велодорожки, оригинальные скамейки и амфитеатр со светоинсталяцией.

«Создается пространство под рекреационную зону, проектируемую на втором этапе. Конструкция берегоукреления представляет собой свайный ростверк с передним шпунтом. Проектными решениями также предусмотрены смотровая площадка и спуск к воде», – рассказал главный специалист отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Николай Волгин.

Проектными решениями первого этапа запланировано укрепление берега на участке протяженностью более 172 метров, что позволит продлить набережную до яхт-клуба Санкт-Петербурга, базирующегося в порту «Геркулес».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение