Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 24 мая пройдет масштабная киноакция для школьников

281
Поделиться:
В Петербурге 24 мая пройдет масштабная киноакция для школьников

На следующей неделе, 24 мая, пройдет киноакция для школьников «Великая история Санкт-Петербурга в большом кино». Она состоится в 42 кинотеатрах.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, для школьников средних классов покажут фильмы «Союз спасения» и «Ленинградская симфония». Ожидается, что посетить сеансы смогут более 110 тысяч зрителей.

Губернатор Александр Беглов напомнил, что эти картины были сняты в нашем городе. Они рассказывают о ярких страницах его истории.

«Этой акцией мы решили не только поддержать городские кинотеатры – и государственные, и частные, но и возродить добрую традицию, когда на фильмы ходили целыми классами», – отметил губернатор, подчеркнув, что Петербург первым из регионов принял решение о прямой поддержке отрасли кинопоказа.

Военно-драматический художественный фильм «Союз спасения» режиссера Андрея Кравчука вышел на большие экраны в декабре 2019 года и стал одним из лидеров российского кинопроката. 

В «Англетере» и «Доме кино» в рамках акции будет показан советский художественный фильм «Ленинградская симфония» режиссера Захара Аграненко. Картина была выпущена в 1957 году к 15-летию ленинградской премьеры симфонии №7 Дмитрия Шостаковича. 

В Петербурге сегодня трудятся более 1500 специалистов. Сети объединяют более 350 залов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение