Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали о подвигах российских военных в ходе спецоперации

120
Поделиться:
В Минобороны рассказали о подвигах российских военных в ходе спецоперации

В Министерстве обороны России рассказали о достижениях и подвигах российских военных в рамках спецоперации на Украине. В ведомстве отметили героизм Сергея Мурашкина, Дмитрия Торсунова и Ярослава Гладких.

 

Фото: официальный сайт Минобороны России

Взвод старшего лейтенанта Сергея Мурашкина выполнял задачу по обеспечению безопасного прохода российских подразделений. Следуя по маршруту, военнослужащие заметили действующую на их направлении группу националистов. Лейтенант принял решение об атаке противника. Действия его взвода позволили сорвать готовящиеся провокации в отношении российских военных.

Фото: официальный сайт Минобороны России

Группа разминирования под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Торсунова получила задачу провести инженерную разведку и разминирование дорог перед наступлением ВС РФ в районе населенного пункта. В ходе выполнения задачи было обнаружено и обезврежено более 50 противотанковых мин. Позднее лейтенант обнаружил установленные противником заграждения и позиции националистов. Благодаря высоким командным качествам, Торсунов грамотно выстроил систему огня, что помогло в бою с противником не понести потерь.

Фото: официальный сайт Минобороны России

Полковник Ярослав Гладких получил приказ на проведение разведывательно-наступательных действий с целью вскрытия группировки националистов в районе одного из населенных пунктов. Им было обнаружено большое количество вооруженных националистов. Гладких, оценив ситуацию, вступил в бой. В ходе столкновения с противником он получил ранение, однако продолжил командовать полком. По итогам боя было уничтожено два танка, две боевые машины пехоты и два артиллерийских корректировщика.

Фото: официальный сайт Минобороны России 

Реклама

Реклама

Обсуждение