Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развеян фейк о создании в России концлагерей для беженцев с Украины

92
Поделиться:
Развеян фейк о создании в России концлагерей для беженцев с Украины

Украинские СМИ начали распространять информацию о том, что в России созданы концлагеря для беженцев с Украины. Только из Мариуполя туда переехали 95 тысяч человек.

Данную информацию опровергли в Telegram-канале «Война с фейками». Там рассказали, что беженцы приезжают в пункты временного размещения по всей России. Там они получают питание, одежду, дети могут продолжить обучение в школах, а взрослым предлагают пройти курсы переквалификации и устроиться на работу. Такие пункты располагаются в санаториях, на турбазах, гостиницах и в детских оздоровительных лагерях. Подобная практика размещения беженцев применяется по всему миру.

Карту, которую используют украинские СМИ, впервые опубликовали на сайте iNews. В статье, которая тоже содержит ложную информацию о том, что украинцев везут в Россию насильно, указано, что из себя представляют «лагеря»: «Они включают в себя десятки санаториев, общежитий и детских лагерей, а также по крайней мере один центр «патриотического воспитания». 

При этом украинская сторона заявляет о 65-90 тысячах человек, размещенных в лагерях, но ссылается на английский материал, в котором указана цифра в 6 250 человек. Английское издание также публикует названия некоторых из детских лагерей, которые можно идентифицировать и про которые есть отзывы на российских сайтах. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что администрация Курской области опровергла фейк об атаках диверсантов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение