Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пульмонолог рассказал, как восстановить нарушенное коронавирусом дыхание

91
Поделиться:
Пульмонолог рассказал, как восстановить нарушенное коронавирусом дыхание

Коронавирус оставляет след на дыхательной системе организма. Как восстановить ее работу, рассказал главный внештатный специалист-пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский.

Врач отметил, коронавирус, перенесенный в легкой форме, практически не влияет на дыхательную систему. Однако более тяжелые формы могут нести серьезные последствия. Так, остаточные изменения в легких могут сохраняться в течение года и дольше. Справиться с постковидом помогает здоровый образ жизни, подчеркнул пульмонолог.

«При соблюдении определенных мероприятий: физических тренировок, дыхательной гимнастики, здорового образа жизни – изменения проходят», – отметил врач в беседе с РИА Новости.

Белевский также напомнил россиянам о важности прохождения ежегодной диспансеризации. В нее входит также флюорография и спирометрия.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что с начала года углубленную диспансеризацию прошли более 100 тысяч петербуржцев. Она позволяет предупредить развитие серьезных осложнений после перенесенного коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение