Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский «Книжный салон» пройдет в новом формате

324
Поделиться:

«Книжный салон», который откроется на Дворцовой площади уже в этот четверг, пройдет в новом формате.

Как рассказали журналистам организаторы, в этом году экспозиция переместится из здания Главного штаба в специальные павильоны у Дворцового проезда. Там же пройдут лекции, презентации новинок и встречи читателей с известными авторами, среди которых Александр Пелевин, Евгений Водолазкин, Александра Маринина. Кроме того, впервые издательства смогут разместить свои стенды бесплатно.

«В этом году главная особенность книжного салона – он является также мерой поддержки книжной индустрии. Мера поддержки, которую мы избрали – бесплатное участие для издательств», – рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Традиционно особое внимание уделено литературе для юных горожан. Как отметил глава комитета по печати Владимир Рябовол, в отдельном павильоне расположатся стенды детских издательств и площадка.  

«Программа ежедневно будет начинаться со спектаклей детских театров. Все детишки получат удовольствие от общения с авторами, будут новинки в области детской литературы», – рассказал он.

Основными темами станут 350-летие со дня рождения Петра Первого, Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, юбилеи писателей Константина Паустовского и Корнея Чуковского. Посетителей книжного салона также будут ждать арт-объекты, зоны отдыха и новинка этого года – терраса на высоте четырех метров.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение