Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы рассказали, как выбирали тему для «Ночи музеев» в этом году

77
Поделиться:
Организаторы рассказали, как выбирали тему для «Ночи музеев» в этом году

Традиционная акция «Ночь музеев» пройдет уже в эту субботу, 21 мая. В этом году площадки подготовили специальные программы, посвященные общей теме – «Точка отсчета». Они приурочены 350-летию Петра I. Координатор «Ночи музеев» Наталия Яблонская рассказала, почему организаторы выбрали именно эту тему.

Во вторник, 17 мая, на пресс-конференции в ТАСС Наталия Яблонская отметила, что далеко не каждый музей должен и может рассказывать о Петре I. Поскольку не любая коллекция позволяет это сделать изящно. 

В связи с чем организаторы приняли решение придумать тему, которая позволит каждому музею в своей коллекции найти те самые точки отсчета, чтобы говорить о связанных с императором событиях. 

Ранее петербуржцам рассказали, можно ли приобрести билеты на «Ночь музеев» по «Пушкинской карте».

Фото: официальный сайт Артиллерийского музея

Реклама

Реклама

Обсуждение