Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кардиолог рассказал, как выявить «молчаливого убийцу» – гипертонию

149
Поделиться:

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. Ее называют «молчаливым убийцей», так как она не вызывает никаких симптомов, а при этом может вызывать инсульты, ишемическую болезнь сердца, сердечную недостаточность.

Выявить болезнь может диспансеризация. В ее рамках в числе прочего проводится измерение давления, электрокардиография, результаты которых могут показать нарушения и даже осложнения гипертонии. Об этом рассказал врач-кардиолог Городской Покровской больницы Вадим Эринчек.

«Желательно на дому измерять давление. Утром – до приема пищи, и вечером – перед сном. Если больной системный, он ведет дневник артериального давления. Если такой пациент приходит к врачу и показывает цифры измерения за последние пять дней, то это сразу располагает врача к больному», – рассказал врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Причем за час до измерения давления нельзя пить кофе, курить, запрещены также интенсивные физические нагрузки перед процедурой. Приборы для измерения артериального давления должны быть протестированы и откалиброваны. Врач отметил, что сегодня измерить давление можно даже в аптеках. Для большинства взрослых – от 18 до 65 лет – нормой является артериальное давление в 130/80 миллиметров ртутного столба, напомнил кардиолог.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение