Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты «Изборского клуба» посетили Балтийский завод и РАНХиГС

282
Поделиться:

Эксперты «Изборского клуба» сегодня в Северной столице. Клуб организовали 10 лет назад. Инициаторами выступили известные политики и общественные деятели.

Разгадать суть русской идеологии – так цель странствия по России объяснил лидер «Изборского клуба» Александр Проханов. По его словам, эксперты встречаются с теми, у кого есть свершения, изучают их опыт. Первым делом члены клуба посетили в Петербурге Балтийский завод, где строят атомоходы. На встрече с руководством предприятия почетные гости нашли параллели между созданием ядерного реактора и социального, в котором рождается русская идеология.  

«Эта идеология связана с русской мечтой. Это такая сущность, которая не покидает сознание на протяжении всего тысячелетнего пути. О совершенном благостном, могущественном, справедливом государстве, в котором человек ощущает свое не функциональное, а божественное, небесное происхождение. Ощутить себя частью мироздания», – сказал гендиректор «Изборского клуба» Александр Проханов.

Писатель и публицист Николай Стариков предложил искать формулу русской идеи в отечественной истории. Он напомнил студентам Северо-Западного института управления РАНХиГС, что Суворов, чью 222-ю годовщину со дня смерти отметят 18 мая, не проиграл ни одного сражения. Потому что великий полководец понимал русскую идею и воодушевлял ею солдат. Это неоднократно приводило к успеху российскую армию при Петре I, чье 350-летие тоже отмечают в этом году.  

«В Полтавской битве произошло невероятное. Русская армия не просто разгромила шведскую армию, на тот момент самую передовую. Взяла ее полностью в плен. Вы представляете? Это такой разгром, которого не только не ждали, которого не было ни до ни после. Петр I перед битвой сказал солдатам самые важные слова. Он сказал: «Не за Петра вы бьетесь, за державу, Петру ввеленную», – отметил Николай Стариков.

Почетных гостей сегодня встречали в Смольном. Русскую идею с философами и мыслителями обсуждали вице-губернатор Максим Мейксин, а также представители городских диаспор и конфессий.  

«Мы увидели сплочение в Петербурге. Поддержку решения президента», – скзал Максим Мейксин.

Члены «Изборского клуба» накануне уже побывали во Пскове, завтра отправятся в Тверь. Путь свой эксперты закончат в Севастополе, где намерены провозгласить о создании движения «Русской мечты».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение