Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомную подлодку «Ленинский Комсомол» украсят оригинальными интерьерами

88
Поделиться:

Оригинальные интерьеры и подлинные артефакты украсят борт первой советской атомной подлодки «Ленинский Комсомол».

Субмарина станет главным экспонатом музея военно-морской славы в Кронштадте. Выставочный комплекс войдет в состав уникального туристско-рекреационного кластера «Остров Фортов». Ход строительных работ и подготовку субмарины к транспортировке в музей осмотрела глава проекта Ксения Шойгу. Она отметила профессионально проделанную работу реставраторов.

При строительстве, отмечают проектировщики, будет сохранен облик и даже текстура стен исторических зданий. «Остров Фортов», объясняют руководители проекта станет драйвером развития всего Кронштадта. В рамках проекта появится не только туристическая инфраструктура. К 2025 году в городе откроется новый лицей, спорткомплекс, общественные пространства, два жилых квартала с детскими садами и поликлиникой, центр инноваций и яхтенный порт. По масштабам и значению, говорят эксперты, «Остров Фортов» сравнить можно разве что с Олимпийскими стройками в Сочи.

Фото: «Остров Фортов»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение