Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +22°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке завершился международный турнир по футболу для воспитанников детдомов

418
Поделиться:

В Сестрорецке завершился международный турнир для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Турнир – традиционный, уже 18-й по счету. На этот раз среди гостей – юные футболисты из Ташкента и Донецка. Поездка им запомнится не только забитыми в ворота соперников голами. Главным стало общение со сверстниками и, конечно, экскурсии. Тем более, турнир был посвящен 77-й годовщине Победы.
 
«Они зашли для того, чтобы понять атмосферу войны на Сестрорецкий рубеж. Там восстановлены доты, окопы. Там солдаты. Они как бы немножко проникаются вот этой обстановкой, посвященной Дню Победы. Получилась обзорная экскурсия по Петербургу. Потом они посетили Исаакий. Поднялись наверх. Потом экскурсия была по рекам и каналам. То есть дети полностью под впечатлением от этих мероприятий», – отметил заместитель главы администрации губернатора Петербурга Валерий Калугин.

Матч ветеранов «Зенита» – еще одна традиция турнира. Для Дмитрия Невеселова игра стала особой. Он давно мечтал увидеть Петербург своими глазами и, конечно, проявить себя на футбольном поле. В итоге нападающий тамбовской команды стал лучшим бомбардиром и получил право сыграть с профессионалами. 

Финалистами турнира стали команды из Курска и Ташкента. Обе отдали все силы, чтобы выиграть, но мяч в ворота упорно не шел. 0:0 – в основное время. И только серия послематчевых пенальти принесла победу команде из Ташкента.

«Мы думали о победе. Мы два месяца готовились. В день – два раза даже. Сейчас очень тяжелая игра была, победили. Им на всю жизнь это запомнится. Спасибо всем, кто это организовал», – отметил тренер команды победителей турнира Абдулазис Манапов.

Следующий турнир пройдет в декабре. Как сообщили организаторы, в нем примут участие и две команды из Латинской Америки. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение