Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детской школе балета Ильи Кузнецова прошел юбилейный концерт

233
Поделиться:

Юбилейным концертом в детской школе балета Ильи Кузнецова отметили десятилетие учреждения.

За десять лет работы учителя подготовили свыше тысячи артистов балета. Многие из них продолжили обучение в ведущих творческих вузах.

На сцену в рамках концерта вышла солистка Мариинского театра, Мария Ильюшкина с легендарной хореографической миниатюрой «Умирающий лебедь». Балерина убеждена: у выпускников подобных учебных заведений – большое будущее.

«Наблюдается большое количество школ, которые появляются по городу, большое количество студий. Это замечательно, потому что хотелось бы, чтобы детишки в свободное время после школы, после детского сада не гуляли где-то по улице, да, во дворах, а занимались таким полезным, интересным делом», – поделилась Ильюшкина.

Выступили и начинающие артисты балета. Все они – перспективные ученики школы Ильи Кузнецова. У кого-то уже есть сценическая уверенность, а кто-то пока робко начинает свой творческий путь.

Каждый воспитанник и каждый выпускник без исключения – гордость преподавателей. В этот день они поздравляют руководство и педагогов с юбилеем и благодарят их за самоотверженный труд.

Эту школу создали вместе Илья и Ирина Кузнецовы. Атмосфера и на работе семейная. Может быть, именно поэтому ученикам так хорошо и уютно на занятиях. Хотя иногда и непросто. Дисциплина – серьезная. Большой упор педагоги делают на физическую подготовку детей.

Как отметил сам Илья Кузнецов, главной задачей учреждения является дать ту основу, которая поможет им в дальнейшем творческом пути. В том числе это касается растяжки. Ирина Кузнецова добавила, что в последствии полученные в школе навыки позволили детям поступить в академию Эйфмана и Вагановскую академию. Таких успехов смогли достичь более ста воспитанников.

У супружеской пары есть и другие амбиции – перенести школу в собственное здание, чтобы привлечь больше учеников. Также они мечтают о первом балетном детском саду и театре.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение