Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Царскосельском марафоне» приняли участие больше пяти тысяч человек со всей России

168
Поделиться:

Группа «Эталон» выступила одним из партнеров ежегодного «Царскосельского марафона». Это спортивные соревнования для бегунов всех возрастов, и, в основном, любителей.

Соревнования проводятся с 2019 года. В этом году участвуют около пяти тысяч человек из сорока городов России, а также из соседних стран, например, Казахстана и Белоруссии. Для взрослых – четыре дистанции. Минимум – 3 километра, максимум – 42. Большинство спортсменов – любители.

«Я сам из Москвы приехал и приехал именно на этот марафон, а так просто бегаю в парке, и все. Ничего серьезного», – рассказал участник забега на 42 километра Александр Курбанов.

«Никакого волнения нет, до ворот добегу, поверну, и я уже здесь. Результат у меня – не время, а пробежать, получить удовольствие и чтобы не было плохо здоровью», – отметил участник забега на 3 километра Андрей Куприянов.

Многие пришли на старт семьями. Или с друзьями. Группа «Эталон», как один из крупнейших застройщиков города, в своих проектах активно поддерживает формирование сообществ жителей и создает необходимые условия для занятий спортом и активного отдыха. Сама компания для участия в марафоне собрала целую команду из сотрудников. Бежали участники по исторической части Царского Села – вокруг Екатеринского и Александровского парка. Но уникальные виды – не единственная отличительная черта этих соревнований.

«Именно в Царском Селе родилась легкая атлетика – в 1888 году в России были проведены первые соревнования, и был организован первый беговой клуб. Если ты увлекаешься бегом, здоровым образом жизни, конечно, это большая мотивация пробежать именно там, где родилась легкая атлетика», – объяснил организатор «Царскосельского марафона» Дмитрий Павлов.

Особенность этих соревнований еще и в том, что они сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов. Это значит, что результаты признаются на мировом уровне. И здесь можно получить, в том числе, спортивный разряд.

Результаты оценивались как в абсолютном первенстве, так и в отдельных возрастных категориях. Допустим, на 3 километрах соревновались участники от 10 до семидесяти лет и старше.

«11 минут ровно. Результатом довольна. В первый раз бежала здесь тройку. Вообще погода отличная. Все зашло. Трасса супер. Организация тоже. Очень довольна», – рассказала победительница среди женщин на дистанции 3 километра Даря Анисимова.

Все спортсмены без исключения получили медали. Причем, что важно, в каждую был включен янтарь. Это тоже неизменная особенность забега.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение