Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Романтика северных берегов: Как развивается речной туризм в Петербурге

343
Поделиться:

Северная столица может предложить активный отдых на Балтике и круизы по Ладожскому и Онежскому озёрам, а так же на Валаам и в Кижи. После прекращения работы международных круизных кампаний на территории России спрос на такие предложения только растёт.

Ритм чёткий, движения быстрые. Только утром теплоход «Дмитрий Фурманов», пришедший из Москвы, причалил, а вечером вновь в путь. Капитан Пётр Липин как примерил тельняшку в 16 лет, так с ней и сроднился. На этом борту он главный уже девять лет. Здесь ничто не происходит без его ведома — ответственность большая, но и отдача велика.

«Это любимая работа, работа с людьми. Опять же не исключен какой-то романтизм в нашей профессии», — отметил Пётр Липин.

На борту капитан и роды, и заявления для регистрации брака принимал. Говорит, северные воды особенные. Так, на Ладоге и Онеге помешать путешествию могут штормы и туманы, Свирь извилиста и камениста. Но если ты любишь воду — всё нипочём. Также считают и туристы, которые уже берут теплоход на абордаж.

Свободных мест на этом рейсе не предвидится. И стар, и млад готовы окунуться в мир северных рек и озёр.

«Если сравнивать с 2021 годом, в несколько раз спрос увеличился, буквально в 7-8 раз. Это очень показательно, и многие рейсы сейчас с глубиной продаж до 2023 года включительно», — рассказала Диана Немиро, представитель круизной компании.

Свою роль тут сыграли и действия Ростуризма по возвращению кешбэка, и сарафанное радио — те, кто уже плавал, знают про комфорт подобных путешествий. Теплоход «Дмитрий Фурманов» прошёл модернизацию и готов предложить не виданные доселе эксклюзивные варианты.

На теплоходах из Петербурга можно напрямую попасть в Москву и Углич, Кижи и Петрозаводск, Соловки и Териберку. В среднем борт принимает до 300 туристов, которых обслуживают 100 членов экипажа.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение