Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2,6 тонны пыли вывезли с улиц Петербурга за неделю

140
Поделиться:
2,6 тонны пыли вывезли с улиц Петербурга за неделю

Дорожники перешли на плановую уборку Петербурга. Они очищают улицы города круглосуточно. Только сегодня в Северной столице работают около тысячи дворников и более полутысячи спецмашин.

Специалисты убирают мусор, очищают и моют дороги. Так, только за минувшую неделю с петербургских улиц вывезли 2,6 тонны пыли. На мытье магистралей ушло около 40 тысяч «кубов» воды и почти 380 литров специального шампуня, сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Вместе с тем в городе продолжается ремонт дорог. Только за неделю специалисты привели в порядок почти 20 тысяч «квадратов» асфальта. Вместе с тем они восстановили поврежденные элементы 24 остановок – заменили стекла, крыши, отремонтировали скамейки.

Уборки проходят также в садах и парках города. Садовники высаживают цветы, деревья и кустарники. Причем посадить свое дерево могут и петербуржцы.

«Петербург активно участвует в международной акции «Сад памяти», цель которой – посадить по всему миру 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. К этой акции может присоединиться каждый желающий – достаточно зарегистрироваться на сайте садпамяти2022.рф и выбрать удобное для себя место», – отметили в пресс-службе комитета.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение