Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилотную партию препарата «Бринейра» за 16 млн рублей принял Петербург

2511
Поделиться:
Пилотную партию препарата «Бринейра» за 16 млн рублей принял Петербург

Петербург принял пилотную партию препарата «Церлипоназа альфа» («Бринейра») – одного из самого дорогостоящих в мире. Он предназначен для детей с орфанным заболеванием – цероидным липофусцинозом.

Первые восемь упаковок препарата обошлись в более, чем 16 млн рублей. Их закупили за счет фонда «Круг добра». У пациентов, страдающих заболеванием, прогрессируют двигательные расстройства. В их тканях накапливается патологический липопигмент. «Бринейра» замедляет потерю двигательных функций – так, что после серии процедур в состоянии ребенка фиксируют значительную положительную динамику. Инфузии необходимо проводить постоянно раз в две недели, отметили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. 

«Недавно в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Первая детская) данный препарат был введен 4-летней пациентке. Первое введение девочке произвели в Москве, там же в желудочковую систему головного мозга был имплантирован специальный резервуар», – отметили в пресс-службе. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение