Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты возложили цветы к Вечному огню в Липецке

484
Поделиться:

Участники автопробега «Дорогами Победы» – более 20 представителей петербургского парламента – прибыли в Липецк. Вместе с делегацией Липецкого областного Совета депутатов они возложили цветы к Вечному огню на площади Героев.

Липецк стал шестым городом на пути автопробега. Участники посетили уже Ржев, Юхнов Калужской области, Тулу, Воронеж, Волгоград, передает пресс-служба ЗакСа Петербурга. 

«Контрольной точкой стал Город-Герой Волгоград, куда мы прибыли  большой делегацией под руководством председателя парламента Александра Бельского и передали на Мамаев курган капсулу с землей, собранной с братских могил Пискаревского мемориального кладбища. Волгоградские коллеги вручили нам аналогичную капсулу с землей с Мамаева кургана», – отметил руководитель автопробега, депутат ЗакСа Петербурга Константин Чебыкин.

В городах участники автопробега посещают памятные мемориалы. 

«Всю дорогу мы вспоминаем наших ветеранов, которые не вернулись с этой великой войны. <...> Радует, в каком прекрасном состоянии находятся мемориалы. Это очень достойно, особенно на фоне того, что творится в Европе, где сносятся памятники советским солдатам, - подчеркнул парламентарий», – добавил депутат ЗакСа Петербурга Владимир Носов.

Напомним, автопробег «Дорогами Победы» стартовал из Петербурга 10 мая. Завтра участники посетят город Клим и вернутся в Северную столицу. В завершении акции они захоронят капсулу с землей с Мамаева кургана на Пискаревском мемориальном кладбище.

Фото и видео: любительская съемка

Реклама

Реклама

Обсуждение