Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От британцев до невских маскарадных: В Петербурге стартовала крупнейшая выставка кошек

302
Поделиться:

В Петербурге в эти выходные проходит крупнейшая выставка кошек. В «Экспофоруме» представлено более 800 различных пород.

Вес – 11 килограммов, длина от носа до кончика хвоста – больше метра. Юный Кристиан, как ни странно, котенок. Годовалый мейн-кун успел превзойти все среднестатистические параметры и стать чемпионом. Благодаря выразительной морде, кисточкам на ушах и длинным лапам представители этой породы часто возглавляют пьедесталы.

«Нрав добрый, но сегодня немного нервничает. Он еще не был на телевидении, поэтому немного нервничает», – отметил владелец мейн-куна Константин Евдокимов.

Спокойствие – один из самых важных критериев, на который обращают внимание судьи. Глэдис в этом нет равных – она представитель редкой породы корниш-рэкс. Предпочитает быть в обществе, но не навязчива, и, как говорит хозяйка, лишь позволяет себя любить.

Кудрявые, гладкошерстные и лысые. В одном месте собрали больше 800 усатых и хвостатых. Это и знакомые всем британцы, шотландцы, но есть и экзотические шартрэзы, девон-рэксы и курильские бобтэйлы. На выставке можно встретить и звездных представителей кошачьего мира. Ее посетил известный кот Ахилл. В прошлом – обитатель подвалов Эрмитажа. Сегодня же его называют оракулом или ясновидящим. На последнем чемпионате Европы по футболу он верно предсказал исход почти всех матчей, которые прошли в Петербурге.

Теперь Ахилла даже есть свой пресс-секретарь. Ольга Титович говорит, толпы журналистов и слава его не испортили. Напротив, благодаря вниманию Ахилл стал еще больше тянуться к человеку. Сейчас занимается социальной деятельностью: посещает больницы и детские хосписы.

«Мы приезжаем, обычно Ахилл дает себя погладить, он готов помурлыкать, полежать спокойно с ребенком, который находится в постели», – отметила представитель кота Ахилла Ольга Титович.

Усы, лапы и хвост – вот основные документы других участников выставки. В отличие от титулованных, у них нет медалей и дипломов, а в прошлом у них трудная судьба. Саванна на руки пока не идет, боится людей. Ее нашли в подарочном пакете на улице. Прошлый Новый год, замерзшая и голодная, она встретила на мусорной свалке.

«Видимо, это был новогодний подарок, который не понадобился. Люди решили, что им такого не надо, и вынесли на помойку. Как его подарили в красивом пакетике, так его и унесли в красивом пакетике на мороз, на холод», – рассказала волонтер приюта для животных Наталия Александрова.

Многие из них пострадали от человеческой жестокости, но все равно тянутся к каждому прохожему. Тем, кто робко выглядывает из-за прутьев клетки, Наталия помогает больше десяти лет. И она уверена: чтобы покорять сердца, животному не нужна богатая родословная.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение