Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 тысяч человек пробежали «Царскосельский марафон» в Пушкине

366
Поделиться:

«Царскосельский марафон» стартовал сегодня в Пушкине. На дистанции вышли более пяти тысяч участников.

Традиционно трасса прошла по исторической части города. «Царскосельский марафон» бегут пять тысяч человек – профессионалы и любители со всей страны. Семья Барановых приехала из Смоленска.  

«Мы приехали из Смоленска. Бежим всей семьей. Муж – 42 километра, а дети – три», – отметила участница марафона Надежда Баранова.

Если ребенок пока еще ходит с трудом, его можно посадить в коляску. Вместе бежать не сложно, уверяет отец. 

«На самом деле, еще легче. Он кричит «папа, давай быстрее». Все нормально. Рекомендую», – отметил участник марафона Антон Алексеев.

Здесь несколько дистанций: 3, 11, 21 и 42 километра. Трасса комфортная, но еще и красивая. Открыточные виды – на каждом маршруте.

«По нашей трассе пробегают мимо Екатерининского, Александровского парков. Чесменская колонна. Лицей. Здесь уникально с точки зрения видовых характеристик», – отметил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, организатор «Царскосельского марафона» Дмитрий Павлов.

Из-за марафона перекрыли основные трассы Пушкина. Но водители не злятся, все понимают. Царскосельский марафон – марафон с историей.

«Здесь легкая атлетика зародилась. С 1888 года. Цифра очень запоминающаяся, ее многие знают – те, кто занимается легкой атлетикой», – рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь.

У всех участников разные цели. Одни пришли за рекордами, другие – ради интереса. Однако каждый, кто пробежал марафон в воскресенье утром, уже победитель. В первую очередь – для себя.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение