Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Верхнем переулке закрылся последний в Петербурге «коммерческий» МРЭО

5998
Поделиться:
В Верхнем переулке закрылся последний в Петербурге «коммерческий» МРЭО

В Верхнем переулке, 5 закрылся последний в Петербурге «коммерческий» Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел. 12 мая МРЭО ГИБДД №1 начал свою работу в новом здании на улице Прокофьева.

Быстровозводимое модульное сооружение площадью свыше одной тысячи «квадратов» было построено и введено в эксплуатацию меньше чем за полгода. По такой же схеме работают МРЭО в Кировском и Ломоносовском районах Ленобласти. 

Стоит отметить, что последнее обособленное подразделение МРЭО, которое находилось на безвозмездной основе в помещении коммерческой организации, прекратило свою работу. Те, кто ранее подал заявку на получение госуслуг в здании в Верхнем переулке, могут записаться в другое МРЭО. 

Эпоха «коммерческих» МРЭО началась в 90-х годах и стала особенностью Петербурга. Компании предоставляли свои помещения, оборудованные необходимой оргтехникой, для размещения сотрудников ГИБДД, осуществлявших функции МРЭО. 

В 2019 году в Северной столице работало 16 таких отделов. Однако их целесообразность стала сомнительной, поскольку введение на государственном уровне жестких временных нормативов на получение госуслуги нивелировало привлекательность для граждан ускоренной процедуры в «коммерческом» МРЭО.

Руководство ГУ МВД России приняло решение ликвидировать систему «коммерческих» МРЭО. Стали открываться дополнительные окна приема в негосударственных отделах и строиться новые «площадки». 

Фото предоставлено телеканалу «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение