Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Севкабель Порту» открылся фестиваль современного искусства

403
Поделиться:

Живопись, скульптура, ювелирные украшения, керамика и стекло – все на одной площадке. В Культурном центре «Севкабель Порта» проходит фестиваль-ярмарка современного искусства.

Фестиваль проходит на берегах Невы впервые. Он объединил почти сотню художников. Живопись, скульптура, керамика, ювелирное искусство. Невольно вспоминаются знаменитые эксперименты Сергея Курехина.

«85 авторов. И все, естественно, в разных техниках показывают свои работы. Здесь представлены своеобразные разные техники живописи: абстракция, реализм, кубизм – совершенно разные. Хочется показать искусство, которое радует глаз, потому что современное искусство – оно же разное», – отметила арт-директор фестиваля Рамиля Багаутдинова.

В качестве материалов для картин художник из Анапы Дамир Кривенко использовал старые материнские платы от компьютеров. Части диптиха называются «Геймер» и «Хакер». Первого в наш век информационных технологий видели все, как выглядит другой – для большинства загадка. Впрочем, ни один современный компьютер при производстве этих шедевров не пострадал. Следующая работа художника – не менее философская.

«Однажды я писал пейзаж осени и увидел, что в палитре ощущение осени гораздо больше, нежели в моей реальной картине. Поэтому решил взять за основу именно палитру. Новое направление назвал палитризмом. 365 маленьких кусочков палитр говорят о том, что это год, 365 дней, и каждый день уникален, неповторим, это маленькая жизнь. Таким образом мне показалось, что я создал цвет времени», – отметил Дамир Кривенко.

Художественная импровизация здесь только приветствуются. Гостей ждут в течение недели. Полюбившиеся экспонаты, кстати, можно приобрести в личную коллекцию современного искусства.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение