Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России развенчали фейк о «скрытой» мобилизации

299
Поделиться:
В России развенчали фейк о «скрытой» мобилизации

В сети начали распространять очередной фейк о мобилизации в России. После провала первой волны ложных сообщений о «полной» мобилизации, западные и украинские СМИ начали поднимать тему «скрытой».

Материал о проведении в России «скрытой» мобилизации для участия в специальной операции на Украине подготовила русская служба канала BBC. Авторы использовали уже традиционные для фейков приемы. В их числе истории людей, которые якобы получили повестку. Причем никакими фактами и доказательствами они не подкреплены.

Отдельное внимание авторы BBC уделили тому, что некоторые компании якобы оформляют для своих сотрудников «бронь» от призыва. В этом случае издание сослалось на «источник, близкий к ВнешЭконом Банку». Напрямую с банком связалась главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Сообщения опровергли, передает Telegram-канал «Война с фейками»

Эксперты предупреждают, тема мобилизации сегодня остается ключевой в создании фейков. Таким образом западные и украинские СМИ рассчитывают дестабилизировать общественный порядок в России.

Фото: официальный сайт ФССП России

Реклама

Реклама

Обсуждение