Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские ПВО сбили шесть украинских беспилотников и ракету «Точка-У»

523
Поделиться:

Министерство обороны РФ в ходе нового брифинга рассказало о новых достижениях ВС России.

Так, российские средства противовоздушной обороны за день сбили шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Русская Лозовая, Питомник, Изюм Харьковской области и над островом Змеиный.

В районе населенного пункта Хлебороб перехвачена украинская баллистическая ракета «Точка-У», а около Каменки Харьковской области — три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Кром того, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение дня поражены 28 ротных опорных пунктов ВСУ и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Петровское и Жовтневое.

Как отметил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 33 района сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожены до 90 националистов, из строя выведены 18 единиц военной техники.

Ракетные войска и артиллерия за день поразили шесть пунктов управления, 178 районов сосредоточения живой силы и военной техники, три укрепленных бункера, а также 28 артиллерийских подразделений на огневых позициях, в том числе пусковую установку системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Березовка.

О начале военной спецоперации на территории Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Президент призвал украинских военных сложить оружие.

Фото и видео: Минобороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение