Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому заводу «Киров-Энергомаш» выделят 200 млн рублей на закупку оборудования

245
Поделиться:
Петербургскому заводу «Киров-Энергомаш» выделят 200 млн рублей на закупку оборудования

Фонд развития промышленности Петербурга одобрил заем заводу «Киров-Энергомаш». 200 миллионов рублей пойдут на оплату оборудования по производству продукции для атомной отрасли.

Оборудование покупается в лизинг по программе модернизации действующего производства. Это позволит улучшить качество и повысить конкурентоспособность продукции. Также удастся увеличить объем ее выпуска. 

«В сегодняшней экономической ситуации одна из главных задач городского правительства – поддержать промышленные предприятия. Особенно те, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и оборудование для ведущих отраслей экономики», – отметил губернатор Александр Беглов. 

По словам градоначальника, это также позволит повысить уровень импортонезависимости, а также укрепить собственное производство. 

«Завод «Киров-Энергомаш» производит оборудование для атомной отрасли, нефтегазовой промышленности, тепло- и гидроэнергетики, корабельной энергетики. Приобретенное с помощью займа оборудование позволит снизить зависимость судового машиностроения и приборостроения от поставок импортных комплектующих, увеличить налоговые отчисления в бюджет города. 

Фото: kz-energo.spb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение