Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +9°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые разработали пленку для самовосстановления дисплея

138
Поделиться:
Петербургские ученые разработали пленку для самовосстановления дисплея

Ученые создали уникальный материал, который позволяет дисплеям самостоятельно восстанавливаться. Его разработали специалисты Института химии СПбГУ, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и консорциума Центра компетенций НТИ «Фотоника» из Алферовского университета.

Материал – силиконовые люминофоры – представляет собой пленку, которая нужна для создания гибких дисплеев. Потенциально решение можно использовать для компьютерных мониторов, телевизоров и смартфонов. В случае повреждения пленка будет запускать в них процессы самовосстановления. 

«Одним из важных свойств разработанных силиконовых люминофоров является самовосстановление», – отметила в беседе с «Известими» профессор кафедры химии высокомолекулярных соединений СПбГУ Регина Исламова.

Так, при механическом повреждении дисплея материал достаточно снять с дисплея и нагреть до 100 °C. Пленка сможет восстановить как порезанные, так и разбитые экраны. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение